Замгубернатора Нижегородской области по соцполитике стал Давид Мелик-Гусейнов из Пятигорска

Замгубернатора Нижегородской области по соцполитике стал Давид Мелик-Гусейнов из Пятигорска

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Давида Мелик-Гусейнова заместителем губернатора по социальной политике 4 марта 2020 года. На этом посту Давид Мелик-Гусейнов будет курировать министерство здравоохранения; министерство образования, науки и молодежной политики; министерство социальной политики, управление по труду и занятости населения.

«У Давида Валерьевича более чем 20-летний опыт работы в системе здравоохранения. Это профессионал, который показал себя как блестящий проектный менеджер и управленец. Работая в федеральном Минздраве, именно он в значительной степени курировал разработку методологии нацпроекта «Здравоохранение». То, что удалось привлечь его на работу в Нижегородский регион, — настоящая удача», — подчеркнул Глеб Никитин.

Читайте еще :  "Голосование по поправкам к Конституции превратилось во всероссийский референдум доверия Путину", - Евгений Семенов

По словам главы региона, в должности заместителя губернатора по социальным вопросам Давид Мелик-Гусейнов сконцентрируется на реализации нацпроектов «Здравоохранение», «Демография» и «Образование».

«Фронт работ очень большой, но я уверен, что опыт работы Давида Валерьевича в правительстве Москвы и Министерстве здравоохранения Российской Федерации помогут выполнить все поставленные задачи и улучшить качество жизни нижегородцев», — добавил губернатор.

Напомним, 4 марта 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Андрея Гнеушева заместителем губернатора по внутренней политике. Ранее Андрей Гнеушев работал в должности замгубернатора по соцполитике.

СПРАВКА:

Читайте еще :  Лукашенко захотел прочных и конструктивных отношений с США

Давид Мелик-Гусейнов родился 30 мая 1978 года в Пятигорске. Окончил Пятигорский лингвистический университет и фармацевтическую академию. Кандидат фармацевтических наук. Преподаёт в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте. Входит в экспертный совет по здравоохранению при Федеральной антимонопольной службе РФ.

Обладает более чем 20-летним опытом работы в сфере здравоохранения.

С 1998 года прошёл путь от стажёра до директора в региональных компаниях. С 2003 по 2010 года на разных должностях работал в аналитической группе «Фармэксперт». С 2010 года руководил российской аналитической командой экспертов Cegedim Strategic Data.

Читайте еще :  Предвыборный штаб Байдена обвинил Трампа в попытках расколоть США

В 2015-2018 годах был директором НИИ Организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения Москвы.

С 2018 по 2020 год возглавлял департамент проектной деятельности Минздрава России.

Женат, воспитывает сыновей.

Добавить комментарий
Замгубернатора Нижегородской области по соцполитике стал Давид Мелик-Гусейнов из Пятигорска
Adblock
detector