Федерация экономических организаций Японии поблагодарила губернатора Нижегородской области

Федерация экономических организаций Японии «Кэйданрэн» поблагодарила губернатора Нижегородской области Глеба Никитина за организацию визита делегации Федерации в Нижегородскую область в феврале 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Я особенно рад тому, что наконец смог посетить вашу область, после того как вы великодушно пригласили делегацию Кэйданрэн к себе по завершении 15-го совместного заседания в Токио, где первый заместитель губернатора Евгений Люлин выступил с весьма информативной и впечатляющей презентацией», — отметил в письме председатель Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству, представитель «Кэйданрэн» Тэруо Асада.

«Я убежден, что благодаря вашей тщательной подготовке наша поездка завершилась большим успехом. Возможность своими глазами увидеть ваш технопарк и узнать о его деятельности непосредственно от сотрудников стала для нас очень познавательной. Я также весьма воодушевлен вашей глубокой заинтересованностью в сотрудничестве с японскими компаниями в различных областях, таких как создание центров НИОКР или строительство академических городков на основе стратегии Общество 5.0», — продолжил Тэруо Асада.

Читайте еще :  Более 162 млн рублей направят на строительство школ в Нижнем Новгороде в 2020 году

Федерация экономических организаций Японии «Кэйданрэн» также направила благодарственное письмо первому заместителю губернатора Нижегородской области Евгению Люлину.

Делегация представителей Федерации экономических организаций Японии «Кэйданрэн» посетила Нижегородскую область с рабочим визитом в конце февраля 2020 года. Нижегородская область стала первым регионом России, который представители «Кэйданрэн» посетили для обсуждения перспектив делового сотрудничества.

Одним из направлений, которое обсудили представители делегации с губернатором, стали перспективы совместной работы над проектами в образовании.

«У нас есть амбициозные цели и задачи по увеличению экспорта образовательных услуг. В нижегородских вузах учатся 4,5 тысяч иностранных студентов, и мы планируем увеличить эту цифру до 20 тысяч, то есть в 5 раз. Потенциал есть — регион является столицей атомной промышленности, наше образование соответствует высоким мировым стандартам», — сказал Глеб Никитин.

Читайте еще :  На обратной стороне земли: «СБК-Техносервис» – новый «мотор» татарстанских буровых

«Важный шаг к достижению этой цели — улучшение инфраструктуры проживания студентов. По предварительным оценкам, нужно создать 40-45 тысяч мест в общежитиях, это с учетом и тех мест, которые есть сегодня. Надо создавать университетский город, межвузовский, с дополнительными кампусами на его территории. Уже есть несколько проектов, сейчас мы ведем переговоры с иностранными инвесторами — индийскими и китайскими партнерами», — продолжил губернатор.

Область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» решению Глеба Никитина в 2019 году.

Добавить комментарий
Федерация экономических организаций Японии поблагодарила губернатора Нижегородской области
Adblock
detector