Арендаторов обяжут страховать дома-памятники в Омске

Арендаторов обяжут страховать дома-памятники в ОмскеМэрия забыла прописать гарантии по сохранности памятников культуры, которые сдает по 1 рублю за «квадрат», и сроки их восстановления.

Мэрия Омска решила скорректировать решение ОГС № 150, принятое всего полгода назад и касающееся порядка сдачи в аренду памятников истории и культуры, находящихся в муниципальной собственности и в неудовлетворительном состоянии. В документе прописано, что подобные объекты могут сдаваться в аренду по ставке 1 рубль за 1 кв. метр в год.  

– Когда в мае приняли решение, предусматривающее возможность предоставлять в аренду объекты по льготной ставке, немного упустили вопрос, связанный с обеспечением сохранности здания: что произойдет, если в ходе ремонтных работ здание будет разрушено, – признал директор депимущества Дмитрий Махиня.

Нынешние изменения данные риски исключают. По новым правилам арендаторы будут обязаны предоставлять банковскую гарантию или застраховать объект культурного наследия, чтобы в случае его уничтожения из-за действий арендатора мэрия могла компенсировать потери.

Читайте еще :  Билайн расширяет возможности «семейного домашнего кинотеатра»

Кроме того, поправками будут уточнены сроки проведения ремонтных работ и прописана обязанность арендатора соблюдать эти сроки. Изначально этого сделано не было.

По льготным условиям вскоре будут выставлены на аукцион два здания в Газетном переулке.

Добавить комментарий
Арендаторов обяжут страховать дома-памятники в Омске
Adblock
detector