Говорить «да», если звонят с незнакомого номера, ни в коем случае не следует, осторожно мошенники

Нужно приучить себя использовать отвечать на звонки словом «алло», почему?

Говорить "да", если звонят с незнакомого номера, ни в коем случае не следует, осторожно мошенники

В последнее время всем абонентам сотовых сетей стали поступать странные звонки с незнакомых номеров. Как правило, те кто звонит, представляются социологами и задают банальные вопросы: «Скажите, вы пользуетесь интернетом?» или «Это Иванов Иван Иванович?».

Отвечать словом «да» на прямой вопрос незнакомца очень опасно для вашего кошелька, так как вполне возможно, что вы разговариваете со злоумышленниками, которые собирают цифровые отпечатки голоса: биометрию.

А, как все знают, с лета прошлого года банки в России оказывают услуги без личного присутствия клиента. Если человеку, например, удобно общаться с банком удаленно, то он может подключить возможность аутентификации по голосу.

— Если у злоумышленников будет слепок голоса жертвы, состоящий из нескольких ключевых фраз, — «да», «я подтверждаю» и прочее, это может дать ему дополнительные возможности добиться своего. Оформить кредит они вряд ли смогут, но вот подтвердить перевод денежных средств у них может получиться, — отметил директор по стратегическим коммуникациям Infosecurity Softline Company Александр Дворянский.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Говорить «да», если звонят с незнакомого номера, ни в коем случае не следует, осторожно мошенники
Психологи рассказали, как массаж может спасти семью