ГАЗель NN — фургон нового поколения с выставки Comtrans 2019

Фургон нового поколения «ГАЗель NN» с Горьковского автозавода

ГАЗель NN - фургон нового поколения с выставки Comtrans 2019

Презентация «Газели NN» с системой помощи водителю прошла на международной выставке коммерческих автомобилей Comtrans 2019 в понедельник, 2 сентября.

Производство ГАЗель NN начнется в конце 2020 года, а старт продаж — в 2021 году

«Это автомобиль, который собираются запустить в производство в конце 2020 года с тем, чтобы с начала 2021 года активно продавать. «Газель» пока называется «Газелью NN», и это очень многозначительно. Производитель как бы предлагает нам: как хотите, так и расшифровывайте, хоть «Нижний Новгород», хоть «Next», хоть «New». Внешне автомобиль сделан очень интересно, имеет еще более современный дизайн и салон, даже в сравнении с «Газелью Некст», созданной лет шесть назад», — отметил Игорь Моржаретто.

Главное отличие автомобиля «ГАЗель NN» заключается в новой интеллектуальной платформе. Это 30 систем «помощи водителю», которые, по словам представителей ГАЗ, сделают машину более безопасной, добавят комфорта, помогут водителю меньше утомляться и повысят и эффективность работы.

«Это не рестайлинг «Газели», а совершено новый автомобиль с прицелом на будущее, сделанный на новой платформе. Уже сегодня в нем заложено большое количество помощников водителя и систем, которые пока большая редкость на коммерческом транспорте: от адаптивного круиз-контроля, климат-контроля, систем слежения за полосами и распознавания дорожных знаков. Кроме того, есть и системы, которые включают несколько видеокамер и радаров, позволяющих отслеживать всю ситуацию вокруг автомобиля, «общаться» с другими автомобилями и «умной» дорогой», — добавил собеседник радио Sputnik.

В кабине появятся комфортабельное водительское кресло с 20 регулировками, климат-контроль, мультимедийная система с 9-дюймовым экраном, новая комбинация приборов с TFT-дисплеем и возможность бесключевого доступа и запуска двигателя. Машина будет адаптирована как под использование двигателя внутреннего сгорания, так и электротяги, рассказал президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

На базе новой платформы, по словам Сорокина, в будущем будут создаваться новые модели и модификации легких коммерческих автомобилей.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
ГАЗель NN — фургон нового поколения с выставки Comtrans 2019
Роспотребнадзор назвал наиболее пораженные ВИЧ регионы России