Спектакль INCOGNITO покажут в Омске последний раз

Омский драмтеатр 12 декабря попрощается со спектаклем в жанре «русские криминальные хроники» по мотивам комедии Гоголя «Ревизор».

Режиссер Анатолий Ледуховский 22 марта 2016 года представил на сцене Омского академического театра драмы спектакль INCOGNITO по мотивам классической комедии Н. В. Гоголя «Ревизор».

В Омске постановку увидело около 14 тыс. зрителей. Спектакль побывал на гастролях в Астрахани и Москве, а также на самом географически отдаленном театральном фестивале России «Сахалинская рампа» (г. Южно-Сахалинск).

Спектакль INCOGNITO покажут в Омске последний раз

– Мною был придуман проект под условным названием «Русские криминальные хроники», который предполагал постановку серии спектаклей по пьесам русской классики, имеющим криминальный сюжет. Тогда не нашлось театра, который бы захотел иметь такой проект у себя, – вспоминает Анатолий Ледуховский. – И я начал реализовывать эту идею постепенно, ставя русские пьесы на эту тему в разных театрах страны. Криминальная Россия – достаточно широкая тема и достаточно избитая. Но мне показалось интересным посмотреть на нее глазами русских, живших столетие назад, и сопоставить с днем сегодняшним. Другой ли это Гоголь? Другой по отношению к чему? Есть какой-то образец? Смысл в том, что есть произведения, которые способны подчиняться чьей-то воле и замыслу и каждый раз перерождаться. Именно они и становятся классикой.

Спектакль INCOGNITO покажут в Омске последний раз

По словам исполнителя роли Хлестакова Владислава Пузырникова, классических постановок пьесы Гоголя огромное количество, а в интерпретации знаменитой комедии, которую представил Анатолий Ледуховский, возникает новая среда, которую интересно исследовать как участникам спектакля, так и зрителям.

– Хлестаков – роль мирового репертуара, получить ее было подарком судьбы. Для меня она стала знаковой. Работать с Анатолием Ледуховским большое удовольствие, он очень гибкий режиссер, который использует в постановках интересные находки. При лаконичности декораций перед нами стояла непростая задача: удержать внимание зрителя и показать, как, по мнению режиссера, звучит этот классический материал сегодня, – говорит Владислав Пузырников. – Он определил жанр как «криминальные хроники», и сюжет лег на его задумку, как мне кажется, очень интересно. Этот спектакль нельзя воспринимать как комедию, к нему нужно эмоционально и интеллектуально подключаться. Поэтому расставаться с ним, конечно, жаль.

В спектакле заняты: народный артист России Михаил Окунев, заслуженные артисты России Сергей Оленберг, Александр Гончарук, Екатерина Потапова, Татьяна Филоненко, заслуженные деятели культуры Омской области Владислав Пузырников, Ирина ГерасимоваНиколай МихалевскийТатьяна ПрокопьеваОлег Теплоухов и многие другие.

Читайте еще :  Полуголая Лобода снялась в ультракоротких шортах

У омских зрителей есть возможность увидеть спектакль INCOGNITO 12 декабря в последний раз.

Добавить комментарий
Спектакль INCOGNITO покажут в Омске последний раз
Adblock
detector