Местные производители получили «Нижегородскую марку качества-2020»

Местные производители получили "Нижегородскую марку качества-2020"

Итоги конкурса «Нижегородская марка качества-2020» подвели 3 сентября 2020 года в Гербовом зале Нижегородской ярмарки. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. В этот раз церемония прошла в преддверии 95-летия Росстандарта.

«Знаковым оказалось и количество предприятий, которые подали заявки на участие в конкурсе в этом году, – их 95. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, количество участников увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом, а видов продукции и услуг представлено в 3 раза больше. Лауреатами конкурса признаны 48 видов продукции и услуг 46 предприятий, еще 148 товаров и услуг получили звание дипломантов конкурса. Среди них есть те, которые активно участвовали в борьбе с коронавирусной инфекцией, перепрофилировали свои производства и своевременно наладили выпуск индивидуальных средств защиты», — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В торжественной церемонии награждения победителей приняли участие первый заместитель главы региона Евгений Люлин и директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.

«Благодаря этому конкурсу предприятия стали уделять еще больше внимания вопросам качества продукции, от которого во многом зависит конкурентоспособность. Товары нижегородских предприятий представлены во многих регионах страны, в различных государствах мира и продолжают завоевывать новые рынки. Для того чтобы соответствовать требованиям, мы должны стремиться к самому высокому уровню качества. И его подтверждением для покупателей уже стала «Нижегородская марка качества». Подобная маркировка гарантирует безопасность и качество покупателям, а предприятиям приносит дополнительные доходы и позволяет развиваться», — сказал Евгений Люлин.

Спектр нижегородских товаров и услуг, представленных на «НМК – 2020», достаточно широк.

«Мы впервые регистрировали заявки на подтверждение качества услуг в сфере ЖКХ, образования, медицины. Есть даже производство натурального жареного кофе! Многие предприятия используют в своем производстве отечественные комплектующие и материалы, пищевые предприятия – отечественное сырье. Продукция пользуется спросом не только в России, но и в странах СНГ, поставляется на экспорт. И все это производится на нижегородской земле», — отметил Денис Миронов.

Лауреаты «Нижегородской марки качества — 2020» смогут маркировать свою продукцию логотипом конкурса. Для нижегородских потребителей этот знак будет служить символом высокого качества продукции и услуг. Кроме того, победители смогут принять участие во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

Напомним, конкурс утвержден правительством Нижегородской области в 2019 году. Координаторы – региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства и Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области. Его цель – поддержка высокой репутации производителей, выявление высококачественных товаров и услуг, подтверждение конкурентоспособности местных предприятий.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Местные производители получили «Нижегородскую марку качества-2020»
Рок-группа Bon Jovi посвятила новую песню протестам в США