Более 3 тысяч нижегородцев приняли участие в забеге «Беги, Герой!»

Более 3 тысяч нижегородцев приняли участие в забеге "Беги, Герой!"

Более 3 тысяч нижегородцев приняли участие в забеге «Беги, Герой!». Полумарафон прошел 2 августа 2020 года и стал первым спортивным событием региона в период пандемии, рассказали организаторы. «Беги, Герой» прошел под эгидой всероссийского полумарафона «ЗаБег». Нижегородцы стартовали одновременно с бегунами из 85 регионов России.

Забег должен был состояться 31 мая, но был перенесен на 2 августа.

В этом году на самой сложной полумарафонской дистанции стартовали 984 бегуна, на старт дистанции 10 км вышли 1233 участника, дистанция 5 км собрала 875 бегунов. Дистанцию 1 км пробежали 127 человек, дистанцию 1520 метров, которая была посвящена Дню железнодорожника, преодолели 50 человек. Около 500 человек приняли участие в забеге в онлайн-формате.

Читайте еще :  Вундеркинд из СКА засушил «Спартак»: взял буллит и отразил 33 броска. Он претендует на первый раунд драфта НХЛ

«Это событие – результат огромной работы не только нашей команды. Я хочу сказать огромное спасибо правительству области за беспрецедентную поддержку. Мы не смогли бы осилить это мероприятие без наших партнеров, подрядчиков и волонтеров. И конечно, главная благодарность тысячам бегунам, которые вышли дождливым утром на старт и стали героями!» — сказала организатор забега Наталия Бочарова.

Часть регистрационных взносов участников пойдет на формирование гранта в размере 1 млн рублей. В этом году победителями конкурса социальных инициатив стали фонд «Жизнь без границ», поддерживающий «трудных» подростков и воспитанников детских домов, и фонд «НОНЦ», занимающийся оказанием помощи детям из Нижегородской области, страдающим онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Ранее сообщалось, что Канавинский мост и Нижневолжскую набережную перекрывали 2 августа из проведения забега.

Добавить комментарий
Более 3 тысяч нижегородцев приняли участие в забеге «Беги, Герой!»
Adblock
detector