Об опасных метеоявлениях 4-5 мая предупреждает МЧС новосибирцев

Об опасных метеоявлениях 4-5 мая предупреждает МЧС новосибирцев

Солнце недолго радовало новосибирцев на майские праздники – уже завтра ясная погода сменится дождями и хмурым небом. МЧС предупреждает об опасных метеоявлениях. Похолодание и дожди продержатся в Новосибирской области ориентировочно до середины недели.

Погода в Новосибирске испортится уже завтра. Вместо сегодняшних +22 градусов на 4 мая «Яндекс. Погода» прогнозирует +8 градусов с дождем, «Гисметео» – +8, +11 градусов и сильный дождь. На вторник, 5 мая, новосибирцам также обещают в районе +7, +9, градусов, пасмурную облачность и небольшой дождь.

Читайте еще :  Телемарафоны о голосовании по поправкам в Конституцию начали телеканалы

ГУ МЧС России по региону предупреждает жителей о дождях и грозах на 4-5 мая. По юго-востоку области вероятны сильные дожди, по северным районам – дожди с мокрым снегом, усиление ветра по восточным районам от 14 до 24 метров в секунду, возможно похолодание. Местами по юго-востоку сохранится высокая пожароопасность 4 класса горимости.

«Опасные метеоявления будут способствовать осложнению обстановки. Населению следует быть предельно осторожным, соблюдать меры личной безопасности как в быту, так и на улицах, в природной среде», – сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Читайте еще :  Телевизионная премьера концерта группы "Мумий Тролль" состоится в видеосервисе Wink

Добавим, что в Новосибирске и районах области ограничения на передвижение людей и транспорта были продлены до 11 мая включительно. Все парки, скверы и Михайловская набережная закрыты. Выходить из дома можно в аптеку, ближайший магазин, вынести мусор, выгулять собаку или обратиться за неотложной помощью к врачу.

За нарушение режима самоизоляции в регионе действуют штрафы согласно КоАП. Размер штрафа за прогулку без причины – от 1000 до 15000 рублей. Любителей погулять на свежем воздухе уже оштрафовали на миллион рублей за нарушение карантина.

Читайте еще :  Ургант посмеялся над назначением Шнурова генеральным продюсером RTVI

Ранее Президент РФ объявил нерабочими днями 6, 7, 8 мая. С 12 мая страна должна постепенно начать выходить из режима ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий
Об опасных метеоявлениях 4-5 мая предупреждает МЧС новосибирцев
Adblock
detector