Новые рецепты хрустящих маринованных огурцов для консервирования на зиму

Как заготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму в банках

Новые рецепты хрустящих маринованных огурцов для консервирования на зиму

Предлагаем классический рецепт маринованных огурцов без стерилизации, они всегда они получаются вкусные. Для разнообразия можно закрывать малосольные огурцы (квашенные) в банки или огурцы в кетчупе чили.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках 3 литра с уксусом

Продукты на 3 -х литровую банку:

  • 2 кг огурцов,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 листа хрена,
  • 2 листа черной смородины,
  • хороший пучок зрелого укропа,
  • 50 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 уксуса столового.

Как готовить маринованные огурцы без стерилизации с уксусом — пошаговые рецепты:

Берем чистую вымытую 3-х литровую банку, на дно кладем вымытые листья смородины, нарезанные кусочками листья хрена, затем нарезанный кусочками укроп и очищенные зубки чеснока.

Если у вас зубки чеснока очень крупные, то разрежьте их пополам.

Теперь укладываем огурцы, обязательно срезая попки. Сильно банку не утрамбовывать.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, примерно 1500-1600 мл на одну банку и даем ей закипеть. Этим кипятком заливаем банку с огурцами до верха и накрываем металлической крышкой.

Банка стоит 5 минут, затем эту воду сливаем в кастрюлю и снова кипятим. Эта водичка у вас будет зелененькая и ароматная. Когда вода закипела, то снова заливаем банку до верха и накрываем крышкой, снова стоит 5 минут.

Потом опять сливаем эту воду в кастрюлю и снова даем закипеть. Пока вода пытается закипеть мы кладем прямо в банку соль, сахар и уксус, и заливаем кипятком, закатываем банку. Очень рекомендую вам пользоваться не рюмкой, а мерным стаканом, потому что в рюмке соли больше по весу, чем сахара и огурцы у вас получатся солоноватые.

Закатанную банку нужно немного покатать на коврике, затем поставить на крышку на 5 минут и потом укутать одеялом. Хранить маринованные огурцы лучше всего в холодном подвале, тогда они будут хрустящие и очень вкусные.

Огурцы маринованные с лимонной кислотой на зиму: простой рецепт

Одним из важных условий при консервировании огурцов является их выбор и предварительная подготовка. Выбирать нужно твердые, без повреждений огурцы, с плотной зеленой коркой, которую с трудом можно сковырнуть ногтем и с черными пупырышками.

Самый оптимальный размер огурцов для консервирования до 13 сантиметров.

Продукты на 3 литра воды:

  • 3 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 3 чайные ложки лимонной кислоты

Специи на банку:

листик вишни, листик смородины, корень хрена, петрушка (по желанию), укропный зонтик, один или два зубчика чеснока, по 3-5 горошин душистого перца

Консервирование огурцов начинаем с их предварительного замачивания в холодной воде. Конечно, домашние огурцы можно не вымачивать, А вот покупные обязательно, так как смоете с них всю грязь, выведете с водой процентов 15 нитратов и наполните огурцы водой, если они уже слегка подвяли.

Вымачивать огурцы не менее 2 часов, самое оптимальное время 3-4 часа, но воду нужно периодически менять, чтобы огурцы не закисли.

Затем тщательно очищаем огурцы. Обрезаем попки. Почему это нужно делать обязательно? Именно в попках, которая соединена с огуречной плетью собирается больше всего вредных веществ. Поэтому отрезаем их, не жалея.

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы. Подробнее »

Дальше складываем огурцы в глубокий таз, кипятим воду и заливаем кипятком огурцы,blogopolza.ru. Держим их там 30-40 минут, а сами в это время заполняем чистые, предварительно стерилизованные, банки специями и готовим маринад для хрустящих огурцов.

Вода в тазу не должна сильно остыть. Теплые огурцы укладываем в банки.

Можно сделать немного по-другому. После вымачивания разложить огурцы по банкам, залить их кипятком и дать постоять 25-30 минут. Потом воду слить и залить огурцы маринадом. Но первый вариант заливки горячей водой предпочтительнее, так как занимает гораздо меньше времени.

Доводим воду до кипения и даем побулькать 5 минут, высыпаем сахар, соль, даем покипеть еще 5-10 минут, высыпаем лимонку, вода сразу зашипит и мы газ выключаем.

Сразу же заливаем этим маринадом огурцы и закатываем банки крышками. И всё! Если подготовительный процесс вами проделан правильно, не нужно банки с консервированными огурцами укутывать и бояться, что они взорвутся.

Как приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму: рецепт на 1 литр с 9% уксусом

Огурчики получаются очень вкусными, с пикантным вкусом. Отлично хрустят! А мариновать их на зиму одно удовольствие — быстро и просто.

Потребуется для маринада для огурцов на 1 литр воды:

  • 4 ст л сахара (без горки ),
  • 1 ст л соли (С маленькой горкой ),
  • 100 мл уксуса 9%,
  • лист хрена и соцветие укропа.

Как мариновать огурчики на зиму с уксусом — технология приготовления:

Вскипятить маринад для огурчиков, вынуть зелень и выбросить. Пробуем рассол на вкус и добавляем на ваш вкус недостающие ингредиенты (соль или сахар).
Наполняем чистые сухие баночки. В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом. Стерилизовать 7-10 мин. Закатать железными крышками. Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания.

Огурчики получаются чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие.

Главное не переварить !!!

Огурцы маринованные на зиму с горчицей

Чтобы в долгие, суровые, зимние дни ваш стол был таким же щедрым, как летом, спешим поделиться супер рецептом маринованных огурцов с горчицей. Не будем долго расписывать вкусовые качества этих огурчиков, скажем только, в любой компании их всегда оказывается мало, съедаются до последнего хвостика – хрустящие, ароматные, остро-сладкие – ах как хороши эти малыши!!!

Для приготовления маринованных огурцов с горчицей потребуется:

  • огурцы свежие корнишоны вода — 1 л.
  • сахар — 300 г.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9 % — 200 мл.
  • горчица готовая — 5 ч.л.

Приготовление:

Огурцы вымойте и надрежьте с двух сторон крест – на крест примерно на 2 см. Сложите в чистые литровые банки. Для маринада в кипящую воду положите соль, сахар, горчицу, перемешайте и доведите опять до кипения (маринад из-за горчицы будет мутным). Огонь убавьте, добавьте уксус, снимите пену и разлейте по банкам с огурцами (маринада хватает на три литровые банки). Прикройте закаточными крышками и простерилизуйте 5 минут совсем маленькие огурчики, 7-10 минут средние. Банки закатайте, переверните до полного остывания.

Огурцы маринованные на зиму с кетчупом Чили

Все мы привыкли закрывать в летний сезон огурцы.Чаще всего это малосольные огурцы или классические маринованные огурцы. Чтобы разнообразить свои заготовки предлагаем попробовать очень оригинальный рецепт маринованных огурцов с добавлением кетчупа Чили. Наш рецепт приготовления таких огурцов отличается от тех, которые вы найдете в интернете тем, что закрывают маринованные огурцы без стерилизации.

Продукты на 5 литровых банок:

  • 3,5-4 кг огурцов,
  • 8 стаканов воды ( 250 мл) полных до верха,
  • 2 стол.ложки соли с горкой,
  • 1 стакан сахара полный,
  • 1 стакан уксуса полный,
  • 1 пакет кетчупа Чили (300-320 г),
  • 2-3 зонтика укропа,
  • 3-4 зубка чеснока

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы в кетчупе Чили:

В чистые вымытые банки кладем на дно 2-3 зонтика укропа и 3-4 дольки чеснока,но чеснок обязательно разрезать пополам вдоль. Теперь укладываем чистые вымытые огурцы в банки и обязательно немножко обрезаем у них попки, потому что очень часто именно эти попки дают вздутие банок.

Ставим на огонь кастрюлю с чистой водой 2,5-3 литра, даем ей закипеть и этим кипятком заливаем огурцы, накрываем их крышкой и держим 5 минут. Затем сливаем эту воду снова в кастрюлю, снова кипятим и снова заливаем кипятком на 5-7 минут, накрываем крышкой.

В это время берем другую кастрюлю наливаем в нее 8 стаканов воды и кладем все по рецепту — соль, сахар, уксус и кетчуп, даем этой смеси закипеть. Теперь сливаем с банок воду и заливаем кипящим маринадом под самую крышку. Крышки окунуть в кипяток, накрыть банки и закатать.

Обязательно поставьте банки «головой вниз», т.е. на крышку на 5 минут. В таком положении хорошо прогревается дно банки. Затем поставьте банки в обычное положение и укутайте в одеяло на сутки.

Кстати, если закрывать огурцы в кетчупе Чили и стерилизовать банки с огурцами, то они получаются мягкие. А без стерилизации — всегда получаются вкусные хрустящие огурчики с пикантным вкусом.

Маринованные огурцы для хранения в квартире: рецепт с крыжовником

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Маринованные огурцы, закрытые на зиму именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют.

Продукты: на четыре литровые и три 700-граммовые банки:

  • Огурцы мелкие — 4 кг,
  • Крыжовник — 0,5 кг,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Лист вишни — 10 шт.,
  • Лист смородины — 5 шт,
  • Лист хрена большой — 1 шт.,
  • Укроп — 1 ветка-стебель с зонтиком,
  • Черный перец — 10 горошин,
  • Гвоздика — 10 цветочков,
  • Корешок хрена небольшой — 1 шт.,
  • Вода родниковая — 3,5 литра,

Для маринада (на 1 литр воды)

  • Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л., Уксус 9% — 80 г.

Как мариновать огурцы с крыжовником на зиму:

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать.

У огурчиков отрезать «попки». Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном.

Плотно уложить огурчики, сверху засыпать горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15.

Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус.

Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.

Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации: рецепт с морковью

Еще один вариант огурчиков «по-болгарски». Конечно, к Болгарии этот рецепт никакого отношения не имеет. Думаю, у нас уже «огурчики по-болгарски» стали именем нарицательным и зовутся так все закатки итогом которых являются кисло-сладкие хрустящие небольшие огурчики.

В этом варианте кроме привычного набора специй и маринада в банку закладываются еще и лук с морковкой. Огурцы по этому рецепту получаются очень похожие на баночные магазинные.

Потребуется:

  • огурцы размером около 8 см.

Маринад из расчета на банку объемом 3 литра:

  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 100 г 9%-го уксуса
  • 2-3 лавровых листа
  • 15-20 горошин черного перца
  • 2-3 веточки с зонтиками укропа
  • 2-3 дольки чеснока лист хрена
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 небольшие морковки.

Маринованные огурцы с морковью и луком на зиму — пошаговый рецепт без стерилизации:

Огурцы моем и замачиваем на 3 часа в холодной воде.

Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. Лук чистим и режем кольцами. Мелкие морковки чистим и укладываем в банки целиком, а средние и крупные режем брусками.

На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист хрена.

Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком и накрываем стерилизованной крышкой. Даем огурцам постоять 10-15 минут.

Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10-15 минут постоять.

Снова сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар исходя из количества банок с огурцами. Получившийся маринад доводим до кипения.

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы. Подробнее »

В каждую банку наливаем уксус и заливаем их кипящим маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Новые рецепты хрустящих маринованных огурцов для консервирования на зиму
В Башкирии выявлен британский штамм COVID-19